Добро пожаловать в сообщество двух гениальных групп Deluhi & Matenrou Opera!




Состав:
Vo. Sono (苑;) (GRIDE → Jeniva - 摩天楼オペラ;)
Gu. Anzi (Sylphid - Masterpiece - 摩天楼オペラ;)
Piano. Ayame (彩雨;) (outburn! - Ry:dia(Soh) - 摩天楼オペラ(彩雨;)
Ba. Yo (燿;) (Endless Vanity(曜;) -S.D.I(YO) - シリウス(サポート/燿;) - GRAVE SEED - 摩天楼オペラ;)
Dr. Yu (悠;) (GRIDE - Marge Litch、Jeniva - Masterpiece、GRAVE SEED、Jeniva(サポート;) -

摩天楼オペラ;)

Группа Matenrou Opera появилась в 2007 году в следующем составе: Sono (Соно) – вокал, Mika (Мика) – гитара, Karen (клавишные), Yо (Йо) – бас, и Yu (Юю) – ударные. Имидж ее участников довольно мрачен, что вполне сочетается со своеобразным вокалом Соно и тем музыкальным стилем, которому отдает предпочтение группа – это смесь дарк вейва и готики. Вообще, это молодой команде чертовски хорошо удается сочетать современные музыкальные направления и классику. Надо сказать, что идея создания Matenrou Opera пришла Соно незадолго до распада его первой группы, которая называлась Jeniva и прекратила свое существование 14 октября 2006 года.

Дебютный концерт молодой группы состоялся 28 апреля 2007 года в Urawa Narciss, хотя официальная дата выступления значилась как 4 мая. В тот же день ребята выпустили диск под названием «alkaloid showcase». Этот сингл сразу привлек внимание к творчеству Matenrou Opera, хотя и вышел небольшим тиражом. После этого группа начинает активно выступать на различных музыкальных площадках, но после концерта 17 ноября в Ikebukuro Cyber Мика и Карен сообщили о своем намерении покинуть группу. Правда, до своего ухода они успели принять участие в записи сингла «sara», который вышел в свет месяцем раньше.

В декабре к группе присоединились новый гитарист и клавишник, а 23 декабря Matenrou Opera уже выступала в Omotesandou FAB; концерт был организован собственным лейблом KAMIJO (Камиджо – ex-Lareine, ex-New Sodmy, Versailles).

31 января 2008 года в продажу поступил сборник «CROSS GATE 2008 ~chaotic sorrow~», в составлении которого приняли участие три команды – это Siva, Versailles и Matenrou Opera, которая исполнила песню «honey drop». А 5 марта группа предложила публике очередной сингл, который назывался «Ruriiro de egaku niji». Сразу после этого стартовало совместное турне Matenrou Opera и Versailles по странам Европы, которое продлилось с марта по апрель. В рамках этого тура обе группы посетили Швецию, Германию, Финляндию, Испанию и Францию. В середине мая состоялась презентация первого альбома группы, «GILIA», который вышел одновременно в Японии и Европе. Обе версии сопровождались специальным DVD с видеоклипами.



Статус группы - Активна (2007 - ...)

Лейбл - Sherow Artist Society





Скачать дискографию

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1658657



Скачать концерт в хорошем качестве Dawn Of Anomie In Akasaka Blitz 2009

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3197679



Для новичков советую скачать сингл Murder scope, R и альбом Anomie^^ Потрясающая группа с потрясающей музыкой ))



Состав:

Vo. Juri

Gu. Leda

Ba. Aggy

Dr. Sujk


デルヒ

Молодая, японская вижуал-кей группа, образованная в 2006 году бас-гитаристом группы Galneryus Yuito (Leda) и гитаристом группы Gaara Juri. Группа объединяет в себе элементы прогрессив-, -дет и альт-металла. Не смотря на своё сравнительно не долгое пребывание в джей-роке, она является одним из лидеров Нео Вижуал кей. 29 февраля 2008 года в Токио у группы, в состав которой на тот момент входил вокалист Такуя (ранее известный как Тсубо, гитарист Gaara), гитарист Леда, басист Рё и барабанщик Рёске, состоялось первое выступление.
Немного ранее Grave Seed сменили название на более короткое – Deluhi. Воспользовавшись этим Такуя и Рёске взяли себе псевдонимы Juri и Sujk.
После участия в ещё двух мероприятиях, проходивших, 26 марта группа выпускает первый мини-альбом, Surveillance. В конце июля выходит их первый сингл под названием Orion Once Again.
Осенью группа выпускает серию из трёх синглов,получивших названия в честь трех индийских богов: VISVASRIT, MAHADEVA и JAGANNATH. Тогда же происходят очередные изменения имён участников: Рё берет псевдоним Агги, в шутку заявив на своём блоге, что его заменил брат-близнец, пока Рё занят семейным бизнесом. ну сказанул DD Но при этом Рё стал считаться «бывшим участником».
В 2009 году прошёл концерт под названием «А PROCLAMATION OF DELUHISM», на котором молодые музыканты раздавали поклонникам диски, с записанным на них ремиксом песни «NO SALVATION». Также был выпущен второй мини альбом, где группа продолжила творчество в направлении начатом на последних 2 синглах. Звучание стало ещё более западным, после увеличения английского языка в лирике.
Одна из главных причин быстрого роста популярности Deluhi в тяжести и скорости звучания, не свойственной для вижуал групп. Основой звучания группы является мелодичный вокал с почти европейским тембром и скоростная игра Леды, также почти во всех песнях присутствуют быстрые соло-партии, сыгранные им.

Статус группы - (2008 - ..._) с 1 декабря2010 группа берёт перерыв в творчестве.
Лейбл - Braveman Records


Скачать дискографию группы
www.megaupload.com/?d=CB0HH8XD

Скачать мини-концерт группы
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2423055





Администрация - [Sono] Aki_Rei |Uruha-tyan|